Cara mendaftar kuliah di Universitas Islam Internasional Malaysia (IIUM) bag II

Cara mendaftar masuk kuliah di universitas IIUM Malaysia (bag II)

Cara mendaftar kuliah di IIUM (Universitas Islam Internasional Malaysia) Bag II

Untuk Langkah selanjutnya dalam mendaftar masuk kuliah di Unviersitar IIUM:

3. Setelah itu silahkan log in disini > http://eadmission.iium.edu.my/index.php/student/eas_login/ dan masukkan email dan password yang dibuat di langkah sebelumnya tadi.

4. Setelah Log In, silahkan isi dan lengkapi form yang tersedia di dalamnya.
Seperti Biodata, Program Pilihan, Nilai Akademik, Dokumen pendukung (silahkan di scan), pas foto dan lainnya.

5. Selanjutnya, Anda juga perlu melakukan pembayaran "uang pendaftaran". Untuk student lokal (malaysian) adalah sebesar RM 100, sedangkan untuk mahasiswa Internasional (termasuk Indonesia) adalah sebesar USD 100.

Untuk uang pendaftaran, silahkan di bayarkan kepada
Bank Name          : Bank Muamalat Malaysia Berhad (BMMB)
Bank Account No : 1407-000000-4716
Bank Account Name: IIUM OPERATING ACCOUNT
Beneficiary Name    : Finance Director IIUM
Swift Code          : BMMBMYKL

Silahkan lakukan pembayaran ke Akun Bank tersebut, dan kemudian lampirkan bukti pembayaran (yang telah di scan) di dalam portal tadi (bagian payment).

Setelah itu, silahkan lanjut ke bagian submit, dan klik tombol submit.

Selanjutnya, Sobat tinggal menunggu pengumuman mereka dan perbanyak doa dan Tahajjud... hehe.. :D

Semoga bermanfaat dan Semoga diterima ya sobat...

Silahkan share postingan ini dan nantikan postingan lainnya mengenai IIUM. Jika sobat mempunyai pertanyaan lainnya, silahkan tinggalkan di kolom komentar atau silahkan hubungi admin ya...

Oh ia, baca juga artikel dan tips menarik lainnya mengenai IIUM disini
Klik dan Baca juga Artikel Info Pendidikan lainnya
Terimakasih karena telah membaca postingan berjudul : Cara mendaftar kuliah di Universitas Islam Internasional Malaysia (IIUM) bag II. Semoga Bermanfaat :)

“Barangsiapa yang menunjukkan kepada kebaikan, maka baginya pahala seperti pahala orang yang melakukannya.” (HR. Muslim)
Sebarkan Ilmu, Dapatkan Pahala, klik tombol dibawah ini ^_^
** Download Aplikasi Android Kamus Bahasa Arab Tematik Gratis **
Komentar via Facebook

33 Komentar via Blog

Salam, Apakah Ijazahnya harus di translete ke bahasa Inggris? Lalu jika akan mendaftar pasca sarjana, dan belum memiliki IELTS. bisa kah? Terimakasih.

Untuk Ijazah yang berbahasa Indonesia, tidak harus di translate ke dalam bahasa Inggris lagi...
Yang penting, nilai2nya harus dimasukkan dalam kolom subject...

Kalaupun tidak ada nilai IELTS, tetap bisa mendaftar di IIUM, tapi nanti kita harus mengikuti tes bahasa (Setelah lulus/diterima di iium), dan dari tes bahasa itu nanti akan diketahui apakah kita harus mengambil kelas bahasa dahulu atau bisa langsung mengambil mata kuliah...

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Afwan, biaya pendaftaran sudah termasuk pajak 6 persen kah? Syukron

Waalaikum salam wr.wb...
Untuk biaya pendaftaran diatas sudah termasuk 6& GST (Inclusive GST)
Afwan....

kapankah saya harus mendaftar ? jika saya ingin masuk tahun 2017 ini ?

Untuk kemasukan 2017 (bulan september) sudah bisa mendaftar mulai sekarang sampai dengan 31 mei 2017.

Kalau saya mau intake februari terkahir pendftaran kan 1 november.. kalau umpama saya daftar dulu terus nilai ielts ny menyusul gmn?soale perkiraan baru oktober atau november baru bisa tes..

Bisa juga..
Nanti waktu daftar ulang di iium sertifikat ielts nya bisa ditunjukkan ke panitia...

saya mau tanya untuk surat rekomendasi dari tokoh itu formatnya di iium atau buat sendiri ya?

formatnya bebas, bisa buat sendiri...
tapi sebaiknya berbahasa Inggris...
Untuk contoh2 surat rekomendasi, bisa di cari di Google... :D

mau tanya, kalo lulusan SMK jurusan TKJ, mau melanjutkan ke UIIM jurusan teknologi dan informatika, bisa?, atau harus lulusan SMA?

bisa gan... lulusan smk juga bisa...

Assalamualaikum, saya insya Allah ingin daftar ke IIUM. Akan tetapi nilai UN saya hancur apakah ada kemungkinan diterima?

Apakah untuk daftar s1 harus buat semacam aplikasi diri?

Ya, karena setahu ane yang mereka banyak lihat dari nilai ijazah sekolah dan juga sertifikat lainnya (Toefle, kalau ada atau surat rekomendasi)

Untuk mendaftar bisa diuka link yang diatas...
Nanti disitu cukup memasukkan/mengisi semua kolom yang ada...

Assalamualaikum untuk yang belum punya sertifikat IELTS benar bisa menyusul kah? Nanti disana ketika di apply kita bilang aja gitu punya sertifikat IELTS? Dan kalau sudah dikasih tdk perlu ikut celpad lagi kan ya?

Ass.. Wr.. Wb..
Ini yang dimasukin sbg nilai itu nilai raport, ijazah atau skhun ya mas?

Ini serius bisa mas? Saya juga sertifikat keluar noember.. sedangkan tutupnya noember.. :(

Maksudnya surat rekomendasi itu, apa surat rekomendasi sekolah? Dan daftar mau log in itu harus pakai passport dulu ya?

ya bisa,,, asalkan nilai IELTS nya memang sesuai dengan nilai minimal mereka...

Bukan dari sekolah, tapi dari pemerintah atau tokoh masyarakat ataupun 'orang-orang' penting atau bisa juga dari kedubes malaysia di tempat kita tinggal....

Ia, harus ada passport, karena nomor passport itu yang di gunakan sebagai referensi nantinya...

nilai raport ataupun ijazah bisa mas, yang penting waktu datang kesana nanti (waktu udah diterima) originalnya ada. Pilih yang nilainya lebih tinggi aja.. :D

Ass boleh di jabarin apa aja documentnya ga? semisal saya mau masukan ijazah as a file.. apa harus dilegalisir dulu?

untuk ijazah gak perlu dilegalisir, cukup di scan yang ori dan di upload dalm sistem...

salam ka..
mau tanya dalam upload file kan saya input SMA certificate, lalu muncul harus upload translation & translation scroll itu maksudnya apa ya?

oiya ada tulisan tentang work experience (pengalaman kerja), kalo baru lulus sma apa boleh tidak diisi?

Terus bedanya qualification transcript sama scroll itu apa?

Qualification transcript itu dokumen yang ada nilai2 kita, sedangkan scroll itu sejenis ijazah/certificate yang menyatakan kita dah lulus (di dalamnya gak ada daftar nilai2)

Boleh, kalau memang ada pengalaman bekerja seperti menjadi sales, technician computer, atau lainnya sebaiknya diisi...

ka mau tannya.. misal saya masuk terus ielts saya kurang, kan saya harus masuk elpad.. itu bayar gak?

Ya, masuk CELPAD juga bayar, tapi jauh lebih murah dari biaya kuliah atau ielts, cuma sekitar RM600-RM900 per semester...

Back To Top